Птичка_Флетч

(no subject)

§ 1 Здравствуйте. Этот блог долгое время использовался в качестве резервного.
Основной был на майл.ру , и вместе со всеми тамошними самоликвидировался в ноль.

§ 2 До свидания. Ничего, я все почищу. Правда никто и не сорит, акцидентальный, хтонический ужас, наверное...

Край Земли

Они были маленькими, юркими и разноцветными. Чуфырлиус мог часами наблюдать за ними, всякий раз открывая в поведении глумзов что-то новое и весьма необычное. Но сегодня времени было бесконечно мало, и он нехотя изменил обычную плотность на бета-меандровую. Пора было домой в Огромную багряную полость и ойлик, да, да это был обычный маленький ойлик, двинулся в путь по 5-Скоростной базальтовой жиле. Поворот, ещё поворот, оххх как классно он сегодня растёкся на виражах. Песчаниковый поворот и вот он уже и у большого доломитового вкрапления, а отсюда до дома, уютной седьмой подполости, совсем немного.
Прошло всего лишь каких-то полсотни лет как глава клана Чёрных ойликов, Мудрый Нумекс, разрешил Чуфырлиусу одному кататься на Скоростных жилах, а не только в пористых слоях.
-Ты ж ещё слишком жиденький, сынок. - Журчал он. - Подожди, какие твои столетия, наберись вот органики для начала…
-Я подожду, ага. -Вспенился малыш - Чуфырлиус был славным прослойчиком всеми любимым в клане.Collapse )

Потоки несознательного (Восток)


Кликабельно. Исходники - сеть, потом Bryce & Фотошоп. Переброска из архива.
***
Немножко копаюсь в Индокитае (французская и американская экспансии) - интересно. Есть и любопытные блоги по теме и ютуб.

Фрида (миниатюра в соавторстве)

-Том, до конца вахты еще полчаса, а ты челюсть от зевоты сворачиваешь. Давай лучше поговорим.
-И-и-э-эх…Ты же знаешь, что меня на рассвете всегда в сон тянет. Ну, давай поговорим. Я тут вот о чем подумал - новичков на корабле нет, и это хорошо. Согласен, Ларри?
-Обоснуй.
-Посвящать некого, а значит, праздник Нептуна не будем устраивать.
-А, ты об этом… Ну и скучный ты тип. Веселья и так не слишком много в нашей жизни.
-Вам весело, а мне надоело при прохождении экватора русалок изображать только потому, что я безбородый. Ну какая из меня русалка?
-Хреновая, если честно. Но роли давно распределены. Тебе ли не знать?Collapse )

Пепел и алмаз (Про польские события)

Просматриваю выложенные архивные материалы по событиям в Польше в 40-е военные годы. Вспомнилась когорта еще черно-белых весьма печальных польских фильмов, а они умели снимать печально-драматическое, про тот период. Противостояние АК и АЛ, РККА, немцы и евро-помощь. Реалии, в том числе и из публикуемого сейчас, они, конечно, вразумляют.
Не к месту, или напротив к месту, припоминаются англо-саксонские же материалы в википедии, док. фильмы, статьи (опять же +\- достоверности) о противостоянии разведывательных служб Британии(МИ-6 и САС), Collapse )

Немного Штирлица и Ко (анекдотен)

Кабинет Генриха Айзенштайна Мюллера
-Новости о Штирлице, господин группенфюрер!
-Докладывайте, Штольц, где он?
-Мне докладывают, Штирлиц вошёл в Рейхсканцелярию, прошёл по коридору второго этажа…
-Да, но куда он идёт?
-Минуточку… Штандартенфюрер занял очередь в кассу на получение денежного довольствия!
-Вот ведь, совсем забыл, заработался с вами тут! Дальше что?
-Ничего особенного, стоит, очередь большая. Штандартенфюрер дважды громко сказал: «За мной занимал группенфюрер Мюллер!»
-Вот что, Штольц, снимите наружку и вообще хватит следить за порядочными людьми!

***Collapse )

ВМФ, он везде ВМФ! (Говяжье испытание)

Мрачным осенним утром в глухом - преглухом Подмосковье по пустынной малоизвестной военной «бетонке» первого кольца ОЛМО ПВО, в одном направлении двигались две автомашины. За рулём первой из них - ВАЗ2109 находился офицер, военный моряк, он был один. Вторая машина была набита пассажирами. Это был ГАЗ «людская», о чём возвещали таблички на ветровом стекле и брезенте, военная машина, предназначенная для перевозки военнослужащих в кузове. За рулём «газона» сидел нормальный гражданский русский детина по имени Серёга. Страшно обросший, небритый с воспалёнными глазами и лёгким запахом жвачки, всегда веселый и жизнелюбивый. На его могучее тело была одета клетчатая рубаха ещё помнящая стирку и пуговицы. В кузове сидели двадцать пять солдат, а в кабине вместе с водилой, два молодых лейтенанта.

Чтобы как-то развлечься, ими и было предложено Серёге, "приклеиться" к девятке, и при случае даже обогнать супостата. Серёга воспринял вызов с оптимизмом и воодушевлением, гонка-преследование началась. В могучих Серегиных руках всё "горело" и ГАЗ смог-таки приклеиться. Знал ли о «вызове» водитель ВАЗ2109, было неизвестно, скорость он не сбавлял, и парочка автомашин лихо неслась по пустынной дороге. Collapse )

Однажды в Голливуде (2019)



Посмотрел в выходные «Однажды в Голливуде» от Квентина Тарантино. Длинно, атмосферно, музыкально, примагничивает. Всё-таки мы годами изрядно употребляем голливудскую продукцию, и посмотреть кухню кинопроизводства и внутренний мир той территории(да еще и в звездном составе и от Тарантино) любопытно - такая себе псевдо-ностальгия.Collapse )